近百年历史学校 明年6月恐关闭_多伦多_海外_星岛环球

近百年历史学校 明年6月恐关闭_多伦多_海外_星岛环球

2016-11-29 15:33

《星岛日报》报道:多伦多教诲局(TDSB)拟以收生率低为由,完美党工委议事规则,打算封闭学校Vaughan Road Academy,有不少参加在校内所举行日托及社区活动的子女及家长对情况觉得惋惜,有社区人士呐喊教导局打消这念头。

对两子之母斯妮特(Sue Sneyd),Vaughan Road Academy的意思重大,她10岁长子Oscar跟8岁次子Malcolm,曾在该高中接受日托服务,目前仍然在学校接收课后托管服务,并在学校的泳池学习游泳。另外,斯妮特的祖父曾为学校足球队教练及领队。

「感到很伤心」

不过,这间有90年历史的学校可能在明年6月面临关校,因为TDSB以该校收生率低为由倡导关校。斯妮特表示:「我的孩子显然不能读Vaughan Road Academy,我对此感到很伤心。」

TDSB教委近日与家长、学生、校友跟其余人士开会,探讨学校的前途。斯妮特等人士提出,如必须关闭学校,则请保留物业,寻找配合错误连续供应社区服务。未来6年多市有超过100所学校可能被逼关校或面临校网变革,起因是TDSB面对省府的施压,彼此摸索,要出售资产或营造收入,以补充35亿元的维修缺口。Elizabeth Cinello毕业于Vaughan Road Academy,她盘算恳求教委把12月7日的杀校投票延期,并渴望争取让现有学生读至毕业为止。