前女?员指控上司性骚扰 优步履行长下令紧迫考察_旧金山_海外_星

前女?员指控上司性骚扰 优步履行长下令紧迫考察_旧金山_海外_星

2017-02-24 16:30

星岛环球网新闻:《星岛日报》报道,网的公司优步(Uber)前女工程师法拉(Susan Fowler)周日贴博文,控告于Uber工作期间被性骚扰,但屡次向人事部投诉不果,指控Uber的工作环境歧视女性。履行长卡拉力(Travis Kalanick)下令开展“紧迫考察;,并在申明中指法拉所指控的行动“可恶并违反Uber所秉持的所有理念;。

在法拉的博文在社交网络普遍传播后,执行长卡拉力下令人事部调查法拉博文中的一系列指控。

法拉于2015年11月至2016年12月期间于Uber担负工程师。她在博文中表示,她收到主管的讯息“尝试引诱她与他产生性行为;,上司表示本人正处于“开放式关系,正在寻找能够跟他发生性关联的女性;。她立刻将讯息内容截图作证据并向治理层及人事部投诉,但他们谢绝惩戒该名男上司,起因是他是“高绩效;员工,并指出对方只是初犯。“他们不以为应当就他无辜的过错而处分他。;

继早前特朗普颁发“穆斯林禁令;的行政命令期间,Uber被指在纽约国际机场试图从抗议中获利,社交媒体上掀起#DeleteUber举动后,法拉的博文再度引发针对Uber的负面浪潮。

对此Uber执行长卡拉力马上做出回应。他表示,“咱们盼望Uber是一个公正的工作环境,Uber内相对并不允许这类型的行为——任何人有这样的行为或认为这是无错的,将会被开革。;

去年参加Uber董事会的Arianna Huffington在推特发文表示,她将会与公司的新任人事部执行长Liane Hornsey配合进行调查。

很多在硅谷工作的女性,尤其是从事高科技工业的女性,都表现曾经在男性居多的工作环境试过被性别轻视及性骚扰。

科技业始终为多元化应聘上备受压力,尤其是聘任更多女性、非裔及拉美裔等,但却未有太大功效。一名在Uber工作的华侨女性?员匿名向本报表示,博文中所描写的事未曾发生过在她身上。她称,依据其教训Uber任人唯亲,不管性别,只有有才能都被会重用。