入室行窃被网上直播 丰台警方抓获偷窃者-中青在线

入室行窃被网上直播 丰台警方抓获偷窃者-中青在线

2017-02-08 00:21

  原标题:入室行窃被网上直播丰台警方抓获偷窃者

  嫌疑人周某溜门入室行窃,全体过程被房主安装的网络摄像头拍了下来,实时传到了绑定的手机上。接报后,丰台科技园区派出所的民警即时赶赴现场,将嫌疑人周某当场查获。

  来京务工的李先生在丰台科技园某小区与人合租了一套房,春节期间赶回老家过节,心想房间也不可贵物品就没有锁闭房门。1月30日下战书3点多,李先生的手机响起,拿起一看是家中网络摄像头传来的画面,画面中一名女子正在他的房中翻货色。家中有小偷,李先生立即报了警。

  接到报警后,丰台科技园区派出所的民警与李先生取得了联系,增添了李先生的微信,获取了现场图像。赶到现场,民警发明房门不关,室内有一名女子,正是图像中的嫌疑人,随即被民警操纵。

  据理解,嫌疑人周某(女)是李先生室友的友人,过年期间常设借住在这里,当天趁家中无人溜进了李先生房间行窃,不想被网络摄像头全程拍了下来,抓了现行。在派出所,嫌疑人周某供述了入室偷盗的事实,现因涉嫌盗窃已被丰台警方刑事拘留收禁。

  据办案民警介绍,通过网络摄像头发现嫌疑人、抓获嫌疑人的案例不仅这一起,在家中装置一些技防设备,这样可能大大提高防范水平。

  文/本报记者 匡小颖