他指出

他指出

2016-09-04 10:30

  昨日上午,市委召开“两学一做”学习教诲专题党课报告会。市委书记杨省世围绕发展“两学一做”学习教导、争做新时期合格党员,为全市党员领导干部讲了一堂内涵丰富而又深刻活跃的专题党课。市长项雪龙主持会议。张同生、万闻华等市四套班子领导参加会议。

  杨省世结合学习习近平总书记系列重要讲话和党章党规,就做合格党员畅谈了意识跟懂得,与大家进行了交流。他指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是面向全体党员深入党内教育的又一重要部署,对协调推进“四个全面”策略布局存在重要意思。

  杨省世指出,要准确控制“合格党员”的丰富内涵,把做合格共产党员作为着眼点跟落脚点,领导广大党员以知促行、知行合一。他指出,只管不同时代衡量党员的标准各有不同,但咱们党的性质宗旨、领导思想、最高空想、终纵目的等始终不变,信念摇动、对党忠诚、严守纪律、重视品行、无私奉献这些中央请求始终不变。学党章党规是“不忘初心”,通过重温党章党规,增进对党内规则的认同和敬畏;学系列主要讲话则是“与时俱进”,通过坚韧不拔学习,加强新局面下做好各项工作的才干和本领。

  杨省世指出,“两学一做”,基本在学、关键在做,要当真践行合格党员的标准要求。当前,咱们的改革发展迎来了难得的历史机遇,但也面临着诸多的压力挑战,全市各级党员干部必须以“四讲四有”为标尺,充散施展先锋模范作用,真正成为推动改造发展的中流砥柱。要做到政治合格,站稳政治立场,保持政治定力,维护政治团结。要做到遵规守纪,始终以党的纪律规矩尺度自己的言行。要做到弘扬正气。始终坚持严格的党性准则,有闻过则喜的态度和敢于亮剑的勇气。要做到担当作为,努力发明出经得起民众和实际考试的一流业绩。要做到勤于学习。向政策文件学习,向基层学习,向书本学习。要做到乐于奉献,耐劳在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。

  杨省世指出,要认真抓好“两学一做”的组织推动,充分调动个人主观能动性,就全部党员来说,学党章党规,要通读熟读党章,学系列讲话,要理解好党中心治国理政的新理念、新思维、新策略。对引导干部而言,要学得更多更深一些,恳求更严更高一些。要踊跃发挥组织引领作用。器重夯实基层组织基础,始终增强基层党组织的发现力、战斗力、凝聚力。

  杨省世强调,学党章党规、学系列讲话是长期而重大的政治任务,做合格党员是每名党员干部的终生课题。全市高下要更加周密地团结在以习近平同志为总书记的党核心四处,在省委的坚强领导下,扎扎实实把学习教育组织好、发展好,争做“四讲四有”的及格党员,为加快推进连云港各项事业发展而奇特奋斗。